نبذة عن الجامعة

ومن الجدير بالذكر أن النواة الأولى لهذه الجامعة هي كلية المحاسبة غريان التى أسست بناءً على قرار اللجنة الشعبية العامة (سابقا) رقم 925 لسنة 1985م هذه الكلية التى أشتهر اسمها وداع صيطها بفضل كفاءة مخرجاتها يتبع هذه الجامعة عدد 18 كلية تظم هذه الكليات 127 قسم موزعة على الرقعة الجغرافية الممتدة من مدينة غريان شرقا حتى مدينة ككلة غربا و شمالا من مدينة غريان حتى مدن الشقيقة مزدة نسمة جنوباً وبعون من الله وتوفيق منه تم إفتتاح كلية التربية البدنية وكلية تقنية المعلومات للعام الجامعي 2017 -2018 ، وفي العام الدراسي 2018 – 2019 تم إفتتاح كلية الصيدلة .
* جامعة غريان هذه القلعة العلمية عمرها الأكاديمي بلغ 34 سنة وهي تتبع وزارة التعليم وقد تغير إسمها بموجب القرار الصادر عن وزارة التعليم رقم 19 لسنة 2017 بشأن إعادة تسمية جامعة الجبل الغربي لتصبح جامعة غريان ومقرها مدينة غريان .