ندوة علمية لإحياء اليوم العالمي للغذاء

" الأمن الغذائي ومحاربة الجوع"

الندوة العلمية لإحيـــاء اليوم العالمي للغذاء

في إطار تفعيل دور مؤسسات التعليم العالي في خدمة المجتمع وسعياً في المساهمة الفاعلة في نشر المعرفة وإزدهارها بين أفراد المجتمع ، أُقيمت يوم الأحد الموافق 16/10/2022 ندوة علمية لإحياء اليوم العالمي للغذاء بكلية الطب البشري ، جامعة غريان.تم خلال هذه الندوة إلقاء  العديد من المحاضرات التوعوية  ذات العلاقة بالحدث (اليوم العالمي للغذاء) التى تتمحور في الأمن الغذائي ومحاربة الجوع و فتح باب النقاش بعد كل محاضرة لإثراء المواضيع التي تهدف إلى التأكيد على أهمية الإحتفال باليوم العالمي للغذاء وترشيد المواطنين على أهمية التغذية السليمة والاهتمام بالصحة العامة خاصة ما يتعلق بصحة الأم والطفل و التأكيد على أهمية التركيز على التغذية السليمة وتحقيق مفهوم ” الوقاية خير من العلاج”.

وفي ختام الندوة عُقدت جلسة حوارية لمناقشة ماتم عرضه في هذه الندوة من مواضيع ذات أهمية والخروج بتوصيات تساعد صناع القرار في اتخاذ القرارات الرشيدة.
وبما أن الحضور كان متميزاً كان له الأثر الواضح في إثراء النقاش وتبادل الأفكار متمنينا التوفيق والسداد للجميع