|إنطلاق فعاليات الأيام العلمية الصيفية التي تشارك فيها جامعة غريان مع مركز المدار المعرفي وجامعة قابس|

12 يوليو, 2023

إنطلقت مساء الثلاثاء 11 يوليو 2023م. فعاليات الأيام العلمية الصيفية بالحمامات تونس والتي تشارك فيها جامعة غريان مع مركز المدار المعرفي وجامعة قابس وتستمر لمدة 3 أيام، وتتضمن هذه الفاعليات مؤتمرين علميين دوليين هما:

- مؤتمر العلوم الاجتماعية والإنسانية وسؤال التغيير في المجتمع العربي..

- أسئلة الكتابة في السرد العربي المعاصر، اكراهات المنهج وممارسات التجريب.

انطلقت الفاعليات بالنشيد الوطني للدول الثلاثة (ليبيا.. تونس.. الجزائر) ثم كلمات الجهات المنظمة والمشاركة في المؤتمر والتي استهلها ا د نصر امحمد اشتاوه رئيس جامعة غريان، ثم ا د ابطاهر غناية مدير المعهد العالي للفنون والحرف جامعة قابس، يليه ا د الجمعي حركات مدير مخبر المتخيل الشفوي وحضارات المشافهة والكتابة جامعة باتنة 1 واختتم الكلمات ا د عبد الوهاب باشا مدير مركز المدار المعرفي للأبحاث وأبعاد السياسات رئيس المؤتمر والذي عرف بالمؤتمرين واهدافهما ومحاورهما وأعطى الإذن لإنطلاق المؤتمرين.

ويجدر بالذكر أن جامعة غريان تعتبر جهة مشاركة وقد شارك العديد من البُحاث من جامعة غريان وجامعات ليبية أخرى في المؤتمرين.

مع أمنياتنا للجميع