|السيد رئيس الجامعة يحضر الإجتماع التشاوري الثالث للمجلس الأعلى للجامعات الليبية بالأكاديمية الليبية للدراسات العليا|

14 ديسمبر, 2023

حضر السيد رئيس الجامعة أ. د نصر امحمد اشتاوة الإجتماع التشاوري الثالث للمجلس الأعلى للجامعات الليبية الذي عُقد صباح اليوم الخميس 14 ديسمبر 2023م. بقاعة الاجتماعات الرئيسية برئاسة السيد أ.د.رمضان المدني والسيد د.عبدالفتاح السائح نقيب أعضاء هيئة التدريس بالجامعات الليبية وبحضور رؤساء الجامعات الليبية عدد22 جامعة على مستوى ليبيا.

افتتح الاجتماع رئيس الاكاديمية الليبية بكلمة له مرحباً بالسادة رؤساء الجامعات الليبية شرقاً و غرباً و جنوباً.

ثم استعرض بنود الاجتماع وتتمثل في دعم رؤساء مؤسسات التعليم العالي لجهود النقابة العامة في حق المطالبة بالحقوق المشروعة لأعضاء هيئة التدريس وكذلك التأكيد على ضرورة تسييل كافة أبواب و بنود الميزانيات المقررة لمؤسسات التعليم العالي و أيضاً دعم الدراسات العليا بالداخل و توفير الميزانية اللازمة و إعادة العمل بنظام المنح البحثية تحت اشراف الهيئة الليبية للبحث العلمي.

هذا وقد أكد رئيس نقابة أعضاء هيئة التدريس بالجامعات الليبية د.عبدالفتاح السايح على الشروع في تنفيذ القانون رقم 18 المعدل لسنة 2023 الصادر عن اللائحة التنفيدية لقانون رقم 4 .

#libyan_university