طلبة سنة رابعة قسم القانون بكليةةالقانون والعلوم السياسية يقومون بزيارة لنيابة غريان الابتدائية

14 فبراير, 2023

استكمالا للبرنامج العملي الذي تقوم به كلية القانون والعلوم السياسية لرفع من كفاءة الطلبة في الربط بين الجانب العلمي والعملي تم يوم الاثنين 13 فبراير 2023 بزيارة لطلبة سنة رابعة قانون لنيابة غريان الابتدائية برفقة الأساتذة الأجلاء د. احمد الحراري رئيس قسم القانون و د.فوزي المقطوف أستاذ القانون والأستاذ أيمن الصادق رئيس قسم النشاط، حيث كان في استقبالهم الأستاذ الفاضل كمال القعود رئيس نيابة غريان الابتدائية برفقة الأستاذة الفاضلة عفاف الدواجي عضو هيئة المحكمة وأستاذة مادة الإجراءات الجنائية.

حيث تم التعرف على جهاز النيابة العامة والنيابات التابعة لها( نيابة مكافحة الفساد، والنظام العام، والمخدرات، والهجرة غير الشرعية ) وأطلع الطلبة على عينة من مجموعة من ملفات الدعاوى للاطلاع على محتوياتها حيث بينة لهم الأستاذة مفهوم طلبات الاستدعاء والقيد، و الدعوى الجنائية وخصائصها والطبيعة القانونية للدعوى الجنائية، ووجه د. احمد الحراري مجموعة من الأسئلة على الطلبة لإستفزاز ذاكرتهم مبينا في ذلك الرابط بين الجانب النظري والعملي في الإجراءات الجنائية وبعدها أستقبل الأستاذ الفاضل مسعود عبدالله المحامي العام بمحكمة استئناف غريان برفقة الأستاذ الفاضل محمود المصاقري المحامي العام بمكتب المحامي العام غريان الطلبة والأساتذة المرافقين لهم حيث حياهم بتحية الإسلام متمنيا لهم التوفيق والنجاح في مسيرتهم العلميه مشجعا لهم حسن اختيارهم دراسة القانون موضحا لهم اختصاص مكتب المحامي العام الأول والمحامي العام حيث بين لهم يكون أن لدى كل محكمة استئناف محام عام تحت إشراف النائب العام له جميع حقوقه واختصاصاته المنصوص عليها في القوانين .. وفي الختام شكر د احمد الحراري الأساتذة الأفاضل على حسن الإستقبال وإعطائهم جزء من وقتهم الثمين لأبنائهم الطلبة لبناء جيل واعي مؤمن بدولة القانون.