قسم التاريخ بكلية الآداب الأصابعة ينظم ندوة علمية إحياءً للذكرى العاشرة بعد المئة لمعركة جندوبة التي وقعت أحداثها في 23 مارس 1913م

19 مارس, 2023

إجلالاً وإكباراً لتضحيات أجدادنا المجاهدين ووفاء منا لدماءهم الطاهرة التي سالت على تراب الوطن لنحيا بعزة وكرامة فوق أرضه بسلام.

نظم صباح اليوم الأحد الموافق 19 مارس 2023م قسم التاريخ بكلية الآداب الأصابعة ندوة علمية إحياءً للذكرى العاشرة بعد المئة لمعركة جندوبة. بحضور السيد عميد الكلية، والسيدة وكيل الشؤون العلمية بالكلية، والسيد مدير مكتب الجودة وتقييم الاداء بكلية.والسيد عميد كلية العلوم الأصابعة، والسيد عميد كلية التربية الأصابعة.

كما استضافت الندوة ممثلين عن المجلس البلدي والمجلس الاجتماعي، ومكتب الإعلام والثقافة بالمدينة، ومديرية الأمن، ومؤسسة الوطن الواحد للأعمال الخيرية، وأحفاد المجاهدين، وبعض الشخصيات الاجتماعية.

قدمت خلال الندوة العديد من الورقات البحثية القيمة من السادة أعضاء هيئة التدريس في القسم التي لاقت الثناء والشكر من الحاضرين. كما كانت هناك مشاركتان من جامعة نالوت وجامعة الزنتان.

تخلل الندوة أيضاً بعض المشاركات الشعرية التي تبرز دور المجاهدين في مواجهة الإحتلال الإيطالي.

وانتهت الإحتفالية بتكريم المشاركين فيها والداعمين لها.

#libyan_universit