|قسم التغذية بكلية العلوم الصحية جامعة غريان تقيم ندوة توعوية إحياءاً لليوم العالمي لسلامة الأغذية|

07 يونيو, 2023

أقيم صباح اليوم 7 يونيو 2023م. احتفالاً باليوم العالمي لسلامة الأغذية. بقاعة المحاضرات بكلية العلوم الصحية جامعة غريان.

أفتتح الحدث بأيات من الذكر الحكيم، ثم كلمة ترحيبية ألقاها السيد عميد كلية العلوم الصحية د. ناجي بالنور،ثم كلمة السيد رئيس جامعة غريان أ. د نصر امحمد اشتاوه .

و يهدف للاحتفال بهذا الحدث لمحاولة منع الأمراض المنقولة عن طريق الأغذية، والإسهام في الأمن الغذائي و الاهتمام بصحة الإنسان.

تناولت هذه الندوة العديد من المحاور المهمة بخصوص الغذاء حيث تطرق طالبات القسم للتعريف بالتسمم الغذائي و أسبابه و تأثيره على صحة المجتمع و نوقش أيضا دور المؤسسات الرقابية في الحد و الردع من مخاطر تلوث الغذاء ؛ حيث قدّم مفتشي مديرية الإصحاح البيئي غريان المشاكل التي تواجههم و نصائح و حلول لمشاكل الأغذية ، و أخيرا ختم اللقاء بمساحة نقاش و بمشاركة الحضور و توصيات للوصول للسلام الغذائي .

و على هامش اللقاء نظّم طالبات القسم وجبة إفطار صباحي صحّي ، كدعم و تمكين الأكل الصحي ضمن وجباتنا اليومية.

#libyan_universit