مركز البحوث والاستشارات يقيم ندوة علمية حول الزلازل

01 مارس, 2023

اقام مركز البحوث والاستشارات بجامعة غريان ندوة علمية حول الزلازل بمدرج كلية الهندسة صباح الثلاثاء 28 فبراير 2023م. بحضور كلٍ من السيد رئيس الجامعة د. محمد غومة ورئيس مركز البحوث والاستشارات بالجامعة د. امحمد الحبشي واعضاء اللجنة العلمية لمركز البحوث والاستشارات بالجامعة ومدراء مكاتب البحوث بالكليات ولفيف من اعضاء هيئة التدريس وبعض الضيوف من مركز الاستشعار الوطني ومنظمات المجتمع المدني.

بدأت الندوة بمحاضرة للاستاذ محمود الضبع تحت عنوان اسباب الزلازل وكيفية قياسها والتقليل من مخاطرها، ثم محاضرة للمهندس فوزي ابوستة من مركز الاستشعار عن بعد تناول فيها الزلازل والشبكة الوطنية للرصد الزلزالي ومدى امكانية التنبؤ بالزلازل ثم المحاضرة الثالثة قدمتها د. عائشة اليعقوبي من كلية التربية غريان.

وفي الختام ادير نقاش مستفيض حول المحاضرات الثلاث من قبل الحضور وانتهت الندوة بمنح شهائد تقدير للاساتذة المحاضرين.