مشاركة وفد من جامعة غريان في فعاليات مشروع أرمينيا في مدينة روما بإيطاليا

27 يونيو, 2024

تشارك جامعة غريان (السيد رئيس الجامعة، مدير مكتب التعاون الدولي ومدير مكتب ضمان الجودة وتقييم الأداء) هذة الفترة وعدد من الجامعات الليبية اللقاء المشترك بينها وبين اتحاد الجامعات الأورومتوسطية في مدينة روما بإيطاليا.

يأتي هذا في إطار تفعيل مذكرة التفاهم الليبية الإيطالية في مجال التعليم العالي والبحث العلمي الموقع عليها من قبل معالي الوزير الدكتور عمران القيب ونظيرته الايطالية من خلال مشروع أرمونيا بإشراف جامعة سامبيانزا روما الإيطالية، والذي يشرف عليه مكتب التعاون الدولي بالوزارة.

حيث تضمن اللقاء حضور عدد من رؤساء الجامعات الليبية والوفود المرافقة لها، ومدير إدارة شؤون الجامعات بالوزارة. حيث تخللت الفترة من 24-25 / 2024 مجموعة من العروض التقديمية ابتداءً من الساعة 9 صباحاً وحتى 9 مساءً تناولت المحاور التالية:

1. أهداف المشروع.
  2. الفئات المستهدفة من الجامعات الشريكة في المشروع "القادة والمدراء في المستويات المختلفة "
  3. نظام التعليم العالي في جامعة سامبيانزا.
  4. التحديات التي قد تواجه مرحلة تطبيق مشروع أرمونيا في الجامعات الليبية.
  5. الآليات المتبعة في ضمان جودة العملية التعليمية في الجامعات الليبية.
  6. كيفية تحديد مخرجات البرامج التعليمية.
  7. تحديد آليات التقييم والتقويم للبرامج العلمية.

كما سيتم انعقاد مجموعة من ورش العمل خلال الفترة من 26-27 / 2024 بجامعة بافيا في مدينة بافيا